【グウェント】リーダーカードとは?

最終更新日時:
グウェントのリーダーカードについて紹介しています。基本的な使い方や種類を知りたい方は参考にしてください。

リーダーカードとは?

各勢力の指導者などのカードです。デッキを作る際に枚数には含まれませんが、どれか1枚を必ず選ぶ必要があります。

使い方

勢力の強みを活かすアビリティとなっているので、戦況に応じて使っていきましょう。

例えば、北方領土のリーダー、フォルテストは手札とデッキのユニット全てを1ブースト(ゴールドを除く)するため、ピンチになってから使うよりも初手で使っておいたほうが、効果が無駄になりにくいです。

なお、切り札となりえるカードではありますが、手札のカードと違って相手から見えているため、常に警戒されている点に注意が必要です。

リーダーカード一覧

枠色名称効果
リーダーモルヴラン・ヴーヒスモルヴラン・ヴーヒス」を生成する。
配備:両プレイヤーの手札からカードを最大3枚選び、公開する。
リーダーブラン王ブラン王》を生成する。
配備:あなたのデッキにあるカード3枚(ゴールド含む)を破棄し、それらがユニットの場合、1ずつベースアップを与える。
リーダー不具のハラルド不具のハラルド」を生成する。
配備:ユニット1体に5ダメージを与える。そうしてそのユニットが破壊された場合、ダメージ量を1減らしてこのアビリティを繰り返す。
リーダークラフ・アン・クライトクラフ・アン・クライト」を生成する。
配備:あなたのデッキから最強の「忠実」ユニットをプレイし、3ベースアップを与え、その後、1ダメージを与える。
リーダー見えざる者見えざる者」を生成する。
配備:味方3体を捕食する(ブーストを得る代わりに、それらの戦力値分のベースアップを得る)。
リーダーエレディン配備:ブロンズ「ワイルドハント」1体を生成する。
リーダーエムヒル・ヴァル・エムレイスエムヒル・ヴァル・エムレイス」を生成する。
配備:味方1体を手札に戻し、その後、手札からカード1枚をプレイする。
リーダージョン・カルヴェイトジョン・カルヴェイト」を生成する。
配備:あなたのデッキの一番上にあるカード3枚を見る。いずれかをプレイし、残りをそのままデッキの一番上に戻す。
リーダーフォルテストフォルテスト」を生成する。
配備:あなたの手札とデッキにある、全てのゴールドでない「忠実」ユニットに1ずつブーストを与える。
リーダーラドヴィッドラドヴィッド」を生成する。
配備:敵2体を封印(または解除)し、さらに4ずつダメージを与える。
リーダーヘンセルトヘンセルト」を生成する。
配備:味方ブロンズ1体の同名カード全てを召喚する。
リーダーフランチェスカフランチェスカ」を生成する。
配備:カードを最大3枚マリガンする。
リーダーブルーヴァー・ホーグブルーヴァー・ホーグ」を生成する。
配備:あなたのデッキからシルバーユニット1体をプレイする。選ばなかったカードを無作為に戻す。
リーダーイースネイースネ」を生成する。
配備:あなたの墓地にあるスペシャルカード1枚を復活させる。

情報提供 (0)も募集中!

【更新状況】
アップデートの変更点をWikiに反映中です。編集者が少数のため、反映に時間がかかる見込みです。
【新規作成のデッキ】

初心者向け

攻略情報

デッキ

カード

【勢力別】
【レア別】

カードパック

おすすめデッキ
ルール解説
モンスター
4 よくある質問
5 北方諸国のデッキ一覧
6 アビリティとは?
7 スヴァンリッジ
8 ニルフガードのデッキ一覧
9 カード評価
10 リセマラ
最近の更新

2017/09/07 (木) 16:46

2017/08/11 (金) 16:20

2017/07/01 (土) 14:02

2017/06/28 (水) 13:10

2017/06/26 (月) 16:06

2017/06/26 (月) 16:02

2017/06/26 (月) 15:58

2017/06/26 (月) 15:57

2017/06/26 (月) 15:53

2017/06/24 (土) 13:56

2017/06/23 (金) 13:13

2017/06/22 (木) 13:49

2017/06/21 (水) 20:57

新規作成

2017/06/14 (水) 15:04

2017/06/03 (土) 22:05

2017/06/03 (土) 21:13

2017/06/01 (木) 02:12

2017/06/01 (木) 02:11

2017/06/01 (木) 02:09

2017/06/01 (木) 02:07

2017/06/01 (木) 01:45

2017/06/01 (木) 01:43

2017/06/01 (木) 01:38

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ